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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez l'échalote, ciselez-la et faites-la revenir quelques min dans une casserole avec le beurre fondu.

2

Versez la crème, ajoutez les morilles, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux une dizaine de min à couvert.

3

Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec le vinaigre. Cassez les oeufs dans des tasses à café.

4

Avec une fourchette, créez un tourbillon dans l'eau en tournant et versez-y un oeuf d'un seul coup. Laissez cuire 2 min 30 environ tout en ramenant les fils de blanc vers l'intérieur. Égouttez à l'écumoire et déposez sur une assiette avec du papier absorbant. Renouvelez l'opération avec chaque oeuf. Salez et poivrez.

5

Versez la crème aux morilles dans des assiettes creuses et déposez les oeufs pochés par-dessus. Servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Épluchez l'échalote, ciselez-la et faites-la revenir quelques min dans une casserole avec le beurre fondu.

2

Versez la crème, ajoutez les morilles, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux une dizaine de min à couvert.

3

Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec le vinaigre. Cassez les oeufs dans des tasses à café.

4

Avec une fourchette, créez un tourbillon dans l'eau en tournant et versez-y un oeuf d'un seul coup. Laissez cuire 2 min 30 environ tout en ramenant les fils de blanc vers l'intérieur. Égouttez à l'écumoire et déposez sur une assiette avec du papier absorbant. Renouvelez l'opération avec chaque oeuf. Salez et poivrez.

5

Versez la crème aux morilles dans des assiettes creuses et déposez les oeufs pochés par-dessus. Servez sans attendre.

Oeuf poché à la crème de morilles