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Portions4 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson35 minsTemps total2 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer le caramel : dans une casserole, verser le sucre et l'eau puis laisser chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le caramel soit formé.

2

Verser dans un plat à four ou dans des ramequins individuels. Réserver.

3

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.

4

Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre comme une omelette.

5

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et racler l'intérieur avec une pointe de couteau dans le lait.

6

Verser doucement le lait bouillant sur les œufs en continuant de les battre en veillant à ne pas verser trop vite pour ne pas saisir les jaunes.

7

Verser ensuite dans le plat à four, sur le caramel qui aura durci.

8

Enfourner à froid, sans préchauffer le four.

9

Faire cuire 20 minutes à 120°C puis 10 minutes à 180°C et enfin 5 minutes à 210°C.

10

Sortir du four et laisser refroidir au moins deux heures au frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparer le caramel : dans une casserole, verser le sucre et l'eau puis laisser chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le caramel soit formé.

2

Verser dans un plat à four ou dans des ramequins individuels. Réserver.

3

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.

4

Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre comme une omelette.

5

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et racler l'intérieur avec une pointe de couteau dans le lait.

6

Verser doucement le lait bouillant sur les œufs en continuant de les battre en veillant à ne pas verser trop vite pour ne pas saisir les jaunes.

7

Verser ensuite dans le plat à four, sur le caramel qui aura durci.

8

Enfourner à froid, sans préchauffer le four.

9

Faire cuire 20 minutes à 120°C puis 10 minutes à 180°C et enfin 5 minutes à 210°C.

10

Sortir du four et laisser refroidir au moins deux heures au frais.

Oeufs au lait