Ingrédients
Préparation
Pressez le citron. Mettez la moitié du jus dans une petite casserole. Ajoutez 2 cuil. à soupe d'eau et portez à ébullition. Salez et poivrez.
Incorporez les 3 jaunes d'oeuf. Fouettez sur feu très doux pour faire épaissir la sauce.
Coupez le beurre en petites parcelles, déposez-les dans la casserole hors du feu et fouettez vigoureusement. Versez le reste de jus de citron et mélangez bien. Parsemez la sauce de ciboulette ciselée et mettez-la dans un bol.
Dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée de vinaigre, cassez délicatement les 4 oeufs entiers et faites-les pocher 3 min en ramenant les filaments de blanc d'oeuf à l'aide d'une cuillère.
Faites toaster les muffins ou les pains au lait fendus en deux. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive bien chaude.
Servez un toast par personne, agrémenté d'une tranche de bacon grillé, d'un oeuf poché et de sauce à la ciboulette.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pressez le citron. Mettez la moitié du jus dans une petite casserole. Ajoutez 2 cuil. à soupe d'eau et portez à ébullition. Salez et poivrez.
Incorporez les 3 jaunes d'oeuf. Fouettez sur feu très doux pour faire épaissir la sauce.
Coupez le beurre en petites parcelles, déposez-les dans la casserole hors du feu et fouettez vigoureusement. Versez le reste de jus de citron et mélangez bien. Parsemez la sauce de ciboulette ciselée et mettez-la dans un bol.
Dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée de vinaigre, cassez délicatement les 4 oeufs entiers et faites-les pocher 3 min en ramenant les filaments de blanc d'oeuf à l'aide d'une cuillère.
Faites toaster les muffins ou les pains au lait fendus en deux. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive bien chaude.
Servez un toast par personne, agrémenté d'une tranche de bacon grillé, d'un oeuf poché et de sauce à la ciboulette.