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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la sauce hollandaise : faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Pressez les citrons pour en recueillir le jus. Dans une casserole, à feu doux, fouettez les jaunes d’œufs avec 4 cuil. à soupe d’eau très froide, jusqu’à obtenir un mélange ferme et mousseux. Retirez la casserole du feu puis incorporez le beurre fondu, presque goutte à goutte sans cesser de remuer. Ajoutez la moitié du jus de citron, salez et poivrez. Réservez la sauce dans un bain-marie pour la maintenir au chaud.

2

Versez le jus de citron dans une seconde casserole d’eau et portez le tout à ébullition. Faites-y pocher les 4 œufs pendant 3 min. Égouttez-les ensuite sur une feuille de papier absorbant.

3

Coupez les muffins en 2 dans leur épaisseur et faites-les griller. Faites également griller les tranches de bacon dans une poêle, sans ajouter de matières grasses.

4

Sur chaque tranche de muffin, déposez une tranche de bacon grillé puis un œuf poché et nappez-les avec la sauce hollandaise. Dégustez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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1

Préparez la sauce hollandaise : faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Pressez les citrons pour en recueillir le jus. Dans une casserole, à feu doux, fouettez les jaunes d’œufs avec 4 cuil. à soupe d’eau très froide, jusqu’à obtenir un mélange ferme et mousseux. Retirez la casserole du feu puis incorporez le beurre fondu, presque goutte à goutte sans cesser de remuer. Ajoutez la moitié du jus de citron, salez et poivrez. Réservez la sauce dans un bain-marie pour la maintenir au chaud.

2

Versez le jus de citron dans une seconde casserole d’eau et portez le tout à ébullition. Faites-y pocher les 4 œufs pendant 3 min. Égouttez-les ensuite sur une feuille de papier absorbant.

3

Coupez les muffins en 2 dans leur épaisseur et faites-les griller. Faites également griller les tranches de bacon dans une poêle, sans ajouter de matières grasses.

4

Sur chaque tranche de muffin, déposez une tranche de bacon grillé puis un œuf poché et nappez-les avec la sauce hollandaise. Dégustez aussitôt.

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