Ingrédients
Préparation
Mettez les haricots blancs dans une terrine. Recouvrez-les d'eau froide. Laissez tremper 6 h.
Egouttez les haricots blancs. Mettez-les dans un faitout avec l'oignon piqué de clous de girofle, 2 gousses d'ail écrasées et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Arrosez de 2,5 l d'eau froide. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez cuire 2 h sur feu doux. Salez, poivrez en fin de cuisson.
Frottez d'ail les tranches de pain. Faites-les griller. Ciselez finement la ciboulette.
Avant de servir, mettez de l'eau à bouillir dans une casserole avec le vinaigre. Cassez chaque oeuf dans une tasse à café. Lorsque l'eau bout, approchez une tasse à la surface de l'eau et retournez-la d'un coup. À l'aide d'une écumoire, ramenez les filaments de blanc vers le jaune. Au bout de 3 min, égouttez les oeufs à l'écumoire. Salez et poivrez.
Au dernier moment, retirez l'oignon des haricots. Ajoutez le reste de l'huile. Servez très chaud dans des assiettes, surmonté des oeufs poché, avec les tranches de pain.
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Egouttez les haricots blancs. Mettez-les dans un faitout avec l'oignon piqué de clous de girofle, 2 gousses d'ail écrasées et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Arrosez de 2,5 l d'eau froide. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez cuire 2 h sur feu doux. Salez, poivrez en fin de cuisson.
Frottez d'ail les tranches de pain. Faites-les griller. Ciselez finement la ciboulette.
Avant de servir, mettez de l'eau à bouillir dans une casserole avec le vinaigre. Cassez chaque oeuf dans une tasse à café. Lorsque l'eau bout, approchez une tasse à la surface de l'eau et retournez-la d'un coup. À l'aide d'une écumoire, ramenez les filaments de blanc vers le jaune. Au bout de 3 min, égouttez les oeufs à l'écumoire. Salez et poivrez.
Au dernier moment, retirez l'oignon des haricots. Ajoutez le reste de l'huile. Servez très chaud dans des assiettes, surmonté des oeufs poché, avec les tranches de pain.