Ingrédients
Préparation
Préparation des sablés :
Dans un saladier, battre au fouet l’œuf et le sucre glace. Ajouter la farine, le sel, les grains de vanille et le beurre en morceaux. Travailler la pâte d’abord du bout des doigts, puis à la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une boule et la mettre 30 min au frigo.
Préchauffer le four à 200 °C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (0.5 cm d’épaisseur max). Découper à l’emporte-pièce un nombre de biscuits pair. Sur la moitié des biscuits, faire un trou au centre.
Enfourner l’ensemble des biscuits 12 min, sur une plaque de papier sulfurisé. Sortir les biscuits du four, et les laisser tiédir.
Montage et décoration des sablés :
Saupoudrer du sucre glace sur chaque face de biscuit « à trou ».
Remplir une poche à douille de confiture. Déposer de la confiture sur la moitié des biscuits, et recouvrir d’une face « à trou ».
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Dans un saladier, battre au fouet l’œuf et le sucre glace. Ajouter la farine, le sel, les grains de vanille et le beurre en morceaux. Travailler la pâte d’abord du bout des doigts, puis à la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une boule et la mettre 30 min au frigo.
Préchauffer le four à 200 °C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (0.5 cm d’épaisseur max). Découper à l’emporte-pièce un nombre de biscuits pair. Sur la moitié des biscuits, faire un trou au centre.
Enfourner l’ensemble des biscuits 12 min, sur une plaque de papier sulfurisé. Sortir les biscuits du four, et les laisser tiédir.
Montage et décoration des sablés :
Saupoudrer du sucre glace sur chaque face de biscuit « à trou ».
Remplir une poche à douille de confiture. Déposer de la confiture sur la moitié des biscuits, et recouvrir d’une face « à trou ».