Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.

2

Portez le bouillon à ébullition. Placez-y les asperges, couvrez et faites-les cuire 40 min à frémissements. Mixez ensuite avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et réservez.

3

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition avec le vinaigre. Cassez un oeuf dans une tasse, approchez-le de la surface de l'eau et versez-l'y très doucement. Répétez l'opération avec tous les oeufs et cuisez en surveillant bien, jusqu'à ce que les blancs soient cuits. Egouttez-les alors avec une écumoire.

4

Déposez un oeuf poché par assiette, et entourez-le de soupe aux asperges.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.

2

Portez le bouillon à ébullition. Placez-y les asperges, couvrez et faites-les cuire 40 min à frémissements. Mixez ensuite avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et réservez.

3

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition avec le vinaigre. Cassez un oeuf dans une tasse, approchez-le de la surface de l'eau et versez-l'y très doucement. Répétez l'opération avec tous les oeufs et cuisez en surveillant bien, jusqu'à ce que les blancs soient cuits. Egouttez-les alors avec une écumoire.

4

Déposez un oeuf poché par assiette, et entourez-le de soupe aux asperges.

Soupe d’asperges blanches à l’oeuf