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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, chauffez sur feu doux le lait avec le beurre en morceaux.

2

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec un peu de sel.

3

Versez le lait en 3 fois sur la farine tout en mélangeant fortement au fouet.

4

Montez les blancs en neige ferme.

5

Incorporez les blancs à votre pâte à l’aide d’une maryse en soulevant la masse.

6

Déposez un peu de pâte dans votre gaufrier et faites cuire 5 minutes. Répétez l’opération pour vos 6 gaufres.

7

Déposez vos tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos tranches à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier sulfurisé pour éliminer l’excédent de gras.

8

Pochez vos œufs 3 min dans une casserole remplie d’eau frémissante. Déposez-les sur du papier absorbant.

9

Déposez un œuf poché sur chaque gaufre agrémentée d’une tranche de poitrine fumée. Agrémentez de cerfeuil. Poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, chauffez sur feu doux le lait avec le beurre en morceaux.

2

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec un peu de sel.

3

Versez le lait en 3 fois sur la farine tout en mélangeant fortement au fouet.

4

Montez les blancs en neige ferme.

5

Incorporez les blancs à votre pâte à l’aide d’une maryse en soulevant la masse.

6

Déposez un peu de pâte dans votre gaufrier et faites cuire 5 minutes. Répétez l’opération pour vos 6 gaufres.

7

Déposez vos tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos tranches à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier sulfurisé pour éliminer l’excédent de gras.

8

Pochez vos œufs 3 min dans une casserole remplie d’eau frémissante. Déposez-les sur du papier absorbant.

9

Déposez un œuf poché sur chaque gaufre agrémentée d’une tranche de poitrine fumée. Agrémentez de cerfeuil. Poivrez.

Gaufre à l’œuf poché