Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, chauffez sur feu doux le lait avec le beurre en morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec un peu de sel.
Versez le lait en 3 fois sur la farine tout en mélangeant fortement au fouet.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs à votre pâte à l’aide d’une maryse en soulevant la masse.
Déposez un peu de pâte dans votre gaufrier et faites cuire 5 minutes. Répétez l’opération pour vos 6 gaufres.
Déposez vos tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos tranches à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier sulfurisé pour éliminer l’excédent de gras.
Pochez vos œufs 3 min dans une casserole remplie d’eau frémissante. Déposez-les sur du papier absorbant.
Déposez un œuf poché sur chaque gaufre agrémentée d’une tranche de poitrine fumée. Agrémentez de cerfeuil. Poivrez.
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Dans une casserole, chauffez sur feu doux le lait avec le beurre en morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec un peu de sel.
Versez le lait en 3 fois sur la farine tout en mélangeant fortement au fouet.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs à votre pâte à l’aide d’une maryse en soulevant la masse.
Déposez un peu de pâte dans votre gaufrier et faites cuire 5 minutes. Répétez l’opération pour vos 6 gaufres.
Déposez vos tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos tranches à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier sulfurisé pour éliminer l’excédent de gras.
Pochez vos œufs 3 min dans une casserole remplie d’eau frémissante. Déposez-les sur du papier absorbant.
Déposez un œuf poché sur chaque gaufre agrémentée d’une tranche de poitrine fumée. Agrémentez de cerfeuil. Poivrez.