Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, chauffez sur feu doux le lait avec 135 g de beurre en morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec un peu de sel.
Versez le lait en 3 fois sur la farine tout en mélangeant fortement au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs à votre pâte à l’aide d’une maryse en soulevant la masse.
Déposez un peu de pâte dans votre gaufrier et faites cuire 5 minutes. Répétez l’opération pour vos 6 gaufres.
Lavez et essorez vos épinards en branches.
Ôtez les côtes centrales de vos branches d’épinards.
Passez votre gousse d’ail au presse ail pour en récupérer la pulpe.
Dans une large poêle, faites tombez vos épinards dans le beurre avec un peu de sel et le pulpe d’ail sur feu vif pendant 5 minutes.
Faites cuire vos œufs au plat dans 10 g de beurre.
Servez 2 gaufres au fromage par assiette. Accompagnez-les d’épinards. Surmontez d’un œuf au plat. Assaisonnez d’un trait de sauce pimentée.
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Dans une casserole, chauffez sur feu doux le lait avec 135 g de beurre en morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec un peu de sel.
Versez le lait en 3 fois sur la farine tout en mélangeant fortement au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs à votre pâte à l’aide d’une maryse en soulevant la masse.
Déposez un peu de pâte dans votre gaufrier et faites cuire 5 minutes. Répétez l’opération pour vos 6 gaufres.
Lavez et essorez vos épinards en branches.
Ôtez les côtes centrales de vos branches d’épinards.
Passez votre gousse d’ail au presse ail pour en récupérer la pulpe.
Dans une large poêle, faites tombez vos épinards dans le beurre avec un peu de sel et le pulpe d’ail sur feu vif pendant 5 minutes.
Faites cuire vos œufs au plat dans 10 g de beurre.
Servez 2 gaufres au fromage par assiette. Accompagnez-les d’épinards. Surmontez d’un œuf au plat. Assaisonnez d’un trait de sauce pimentée.