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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, prélevez l’ensemble des graines.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Remplissez 6 alvéoles d’un moule à demi-sphères en silicone de blancs montés.

5

Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

6

Dans une casserole, chauffez le lait avec les graines ainsi que la gousse de vanille. Laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez la gousse.

7

Mettez vos jaunes d’œufs avec 120 g de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

8

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

9

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Filtrez et laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

10

Hachez grossièrement les pistaches. Répartissez 40 g de sucre sur toute la surface d’une poêle antiadhésive et chauffez. Lorsque le sucre s’est transformé en caramel blond, ajoutez les amandes en morceaux et les pistaches. Versez la préparation sur une feuille de silicone et laissez refroidir. Cassez votre caramel aux fruits secs en petits morceaux.

11

Répartissez votre crème anglaise dans 4 bols. Déposez une demi sphère à la surface de votre crème. Agrémentez-la de morceaux de caramel aux fruits secs.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, prélevez l’ensemble des graines.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Remplissez 6 alvéoles d’un moule à demi-sphères en silicone de blancs montés.

5

Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

6

Dans une casserole, chauffez le lait avec les graines ainsi que la gousse de vanille. Laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez la gousse.

7

Mettez vos jaunes d’œufs avec 120 g de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

8

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

9

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Filtrez et laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

10

Hachez grossièrement les pistaches. Répartissez 40 g de sucre sur toute la surface d’une poêle antiadhésive et chauffez. Lorsque le sucre s’est transformé en caramel blond, ajoutez les amandes en morceaux et les pistaches. Versez la préparation sur une feuille de silicone et laissez refroidir. Cassez votre caramel aux fruits secs en petits morceaux.

11

Répartissez votre crème anglaise dans 4 bols. Déposez une demi sphère à la surface de votre crème. Agrémentez-la de morceaux de caramel aux fruits secs.

Ile flottante au caramel aux fruits secs