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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, prélevez l’ensemble des graines.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.

5

A l’aide de 2 grandes cuillères former 6 belles quenelles. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos quenelles.

6

Ajoutez les graines ainsi que la gousse de vanille à votre lait et laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez la gousse et filtrez la préparation.

7

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

8

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

9

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

10

Répartissez votre crème anglaise dans 6 verres. Déposez une quenelle à la surface de votre crème. Agrémentez-la de sauce caramel et de cacahuètes hachées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, prélevez l’ensemble des graines.

2

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

3

Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 80 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.

4

Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.

5

A l’aide de 2 grandes cuillères former 6 belles quenelles. Pochez-les dans le lait chaud pendant 3 minutes en les retournant. Réservez vos quenelles.

6

Ajoutez les graines ainsi que la gousse de vanille à votre lait et laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez la gousse et filtrez la préparation.

7

Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

8

Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.

9

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.

10

Répartissez votre crème anglaise dans 6 verres. Déposez une quenelle à la surface de votre crème. Agrémentez-la de sauce caramel et de cacahuètes hachées.

Ile flottante aux cacahuètes