Ingrédients
Préparation
Déposez les œufs dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 9 minutes. Rafraîchissez puis, avec le dos d’une cuillère, tapotez les œufs pour créer des fissures, sans les écaler.
Versez quelques gouttes des différents colorants alimentaires dans des casseroles d’eau froide, et plongez-y les œufs. Laissez reposer au moins 1h.
Pendant ce temps, rincez et épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Préparez une mayonnaise : dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde puis versez l’huile en filet tout en fouettant jusqu’à obtenir une mayonnaise ferme. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
Ecalez les œufs et coupez-les en 2. Retirez le jaune, écrasez-les à la fourchette avec 3 cuil. à soupe de mayonnaise (gardez le reste de mayonnaise pour une autre recette).
Transvasez la préparation dans une poche à douille puis garnissez les blancs d’œufs. Parsemez de dés de tomate, de ciboulette et de piment. Servez frais.
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Versez quelques gouttes des différents colorants alimentaires dans des casseroles d’eau froide, et plongez-y les œufs. Laissez reposer au moins 1h.
Pendant ce temps, rincez et épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Préparez une mayonnaise : dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde puis versez l’huile en filet tout en fouettant jusqu’à obtenir une mayonnaise ferme. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
Ecalez les œufs et coupez-les en 2. Retirez le jaune, écrasez-les à la fourchette avec 3 cuil. à soupe de mayonnaise (gardez le reste de mayonnaise pour une autre recette).
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