Ingrédients
Préparation
Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur. A l’aide du dos d’un couteau, prélevez l’ensemble des graines.
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 60 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.
Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.
A l’aide d’une grande cuillères former 12 petits tas. Faites-les cuire 40 secondes à 900 watts.
Ajoutez les graines ainsi que la gousse de vanille à votre lait et laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez la gousse et filtrez la préparation.
Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Ajoutez 3 cuil. à soupe de sauce caramel et mélangez. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.
Répartissez votre crème anglaise dans 6 bols. Déposez des œufs montés à la surface de votre crème. Agrémentez de pralin.
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Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
Montez les blancs en neige ferme au batteur avec 60 g de sucre. Commencez sans sucre puis lorsque vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre petit à petit.
Dans une casserole, chauffez le lait à petite ébullition.
A l’aide d’une grande cuillères former 12 petits tas. Faites-les cuire 40 secondes à 900 watts.
Ajoutez les graines ainsi que la gousse de vanille à votre lait et laissez infuser sur feu doux une quinzaine de minutes. Retirez la gousse et filtrez la préparation.
Mettez vos jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans la cuve de votre robot. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le lait chaud en filet tout en mélangeant.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu doux en mélangeant constamment. Lorsque la préparation devient nappante, stoppez la cuisson. Ajoutez 3 cuil. à soupe de sauce caramel et mélangez. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 1 h au réfrigérateur.
Répartissez votre crème anglaise dans 6 bols. Déposez des œufs montés à la surface de votre crème. Agrémentez de pralin.