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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

GARNITURE :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un moule à pâtisserie de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po).
  3. Dans une petite casserole à feu doux, combiner le beurre, la cassonade et la cannelle, puis les faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit lisse.
  4. Verser le mélange dans le moule, puis le couvrir des ananas et des pacanes.

GÂTEAU :

  1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille.
  2. Dans un bol de grosseur moyenne, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer un tiers des ingrédients secs au mélange à base d’œufs, puis la moitié du lait. Répéter l’opération en terminant avec les ingrédients secs. Ajouter les ananas hachés à la pâte, puis l’étendre sur les ananas au fond du moule.

STREUSEL :

  1. Dans un petit bol, combiner les flocons d’avoine, le sucre et la farine. Y ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux. Le répartir sur la pâte du gâteau.
  2. Cuire le gâteau au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre, de 65 à 70 minutes.
  3. Passer un couteau contre les parois du moule pour en détacher le gâteau, puis le démouler immédiatement sur une grille pour le faire refroidir. Les fruits seront sur le dessus du gâteau, et le streusel croquant, au fond.

Cette recette nous a gracieusement été fourni par Robin Hood.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

GARNITURE :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un moule à pâtisserie de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po).
  3. Dans une petite casserole à feu doux, combiner le beurre, la cassonade et la cannelle, puis les faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit lisse.
  4. Verser le mélange dans le moule, puis le couvrir des ananas et des pacanes.

GÂTEAU :

  1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille.
  2. Dans un bol de grosseur moyenne, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer un tiers des ingrédients secs au mélange à base d’œufs, puis la moitié du lait. Répéter l’opération en terminant avec les ingrédients secs. Ajouter les ananas hachés à la pâte, puis l’étendre sur les ananas au fond du moule.

STREUSEL :

  1. Dans un petit bol, combiner les flocons d’avoine, le sucre et la farine. Y ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux. Le répartir sur la pâte du gâteau.
  2. Cuire le gâteau au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre, de 65 à 70 minutes.
  3. Passer un couteau contre les parois du moule pour en détacher le gâteau, puis le démouler immédiatement sur une grille pour le faire refroidir. Les fruits seront sur le dessus du gâteau, et le streusel croquant, au fond.

Cette recette nous a gracieusement été fourni par Robin Hood.

Gâteau renversé à l’ananas