Ingrédients
Préparation
Cette recette est une gracieuseté de Chocolats Favoris.
Brownies
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Y ajouter le cacao et les pastilles de chocolat, puis faire fondre en remuant de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, la cassonade et la vanille.
- Incorporer le mélange de chocolat réservé à celui contenant les œufs, en remuant sans arrêt.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger juste assez pour humidifier les ingrédients secs sans plus.
- Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) ou le recouvrir de papier parchemin. Verser uniformément la pâte dans le moule. Cuire sur la grille centrale du four environ 25 minutes. Retirer le moule du four et laisser reposer 25 minutes.
Glaçage
- Plonger la conserve fermée de fondue Rouge Velours dans l'eau bouillante et attendre 15 minutes pour faire fondre le chocolat à l'intérieur.
- Pendant ce temps, porter la crème à ébullition et réserver. Ouvrir la conserve prudemment et mélanger son contenu dans un bol avec la crème chaude réservée.
Montage
- Étendre la ganache sur les brownies. Laisser refroidir à température ambiante et garnir de copeaux de chocolat blanc. Couper en 6 ou 8 morceaux.
CatégorieDesserts, Recette, Types de recettes
Source : Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Cette recette est une gracieuseté de Chocolats Favoris.
Brownies
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Y ajouter le cacao et les pastilles de chocolat, puis faire fondre en remuant de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, la cassonade et la vanille.
- Incorporer le mélange de chocolat réservé à celui contenant les œufs, en remuant sans arrêt.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger juste assez pour humidifier les ingrédients secs sans plus.
- Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) ou le recouvrir de papier parchemin. Verser uniformément la pâte dans le moule. Cuire sur la grille centrale du four environ 25 minutes. Retirer le moule du four et laisser reposer 25 minutes.
Glaçage
- Plonger la conserve fermée de fondue Rouge Velours dans l'eau bouillante et attendre 15 minutes pour faire fondre le chocolat à l'intérieur.
- Pendant ce temps, porter la crème à ébullition et réserver. Ouvrir la conserve prudemment et mélanger son contenu dans un bol avec la crème chaude réservée.
Montage
- Étendre la ganache sur les brownies. Laisser refroidir à température ambiante et garnir de copeaux de chocolat blanc. Couper en 6 ou 8 morceaux.