Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

Crème de citron maison

  1. Dans une casserole, combiner au fouet le jus et le zeste de citron, le sucre, les oeufs et les jaunes d’oeufs.
  2. Chauffer à feu moyen-doux, en fouettant ou en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange enrobe le dos d’une cuillère, soit de 10 à 15 minutes.
  3. Incorporer le beurre. Laisser refroidir.
  4. Couvrir et réfrigérer de 30 à 45 minutes. La crème épaissira pendant ce temps. Donne 1 L (4 tasses) de crème de citron.

Montage

  1. Superposer les ingrédients dans un bol à bagatelle ou un grand bol en verre, en les faisant alterner en plusieurs couches au choix : tranches de gâteau, confiture, framboises,
  2. limoncello (pour arroser) et crème de citron.
  3. Garnir le dessus de la bagatelle de crème fouettée, de framboises fraîches, de zeste de citron et de menthe.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Crème de citron maison

  1. Dans une casserole, combiner au fouet le jus et le zeste de citron, le sucre, les oeufs et les jaunes d’oeufs.
  2. Chauffer à feu moyen-doux, en fouettant ou en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange enrobe le dos d’une cuillère, soit de 10 à 15 minutes.
  3. Incorporer le beurre. Laisser refroidir.
  4. Couvrir et réfrigérer de 30 à 45 minutes. La crème épaissira pendant ce temps. Donne 1 L (4 tasses) de crème de citron.

Montage

  1. Superposer les ingrédients dans un bol à bagatelle ou un grand bol en verre, en les faisant alterner en plusieurs couches au choix : tranches de gâteau, confiture, framboises,
  2. limoncello (pour arroser) et crème de citron.
  3. Garnir le dessus de la bagatelle de crème fouettée, de framboises fraîches, de zeste de citron et de menthe.
Bagatelle au citron et aux framboises de Stefano Faita