Ingrédients
Préparation
- Tapisser une plaque à biscuits de 33 cm X 45 cm (13 po x 18 po) de papier parchemin. Réserver.
- Déposer le riz soufflé dans un grand bol. Réserver.
- Au robot culinaire, broyer les dattes avec le chocolat et l’huile de noix de coco afin d’obtenir une purée lisse.
- Verser sur le riz soufflé, puis bien mélanger.
- Répartir le mélange sur toute la plaque, puis bien presser.
- Réserver. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Étendre la moitié de ce mélange sur la plaque, puis conserver le reste au réfrigérateur.
- Rouler la bûche à l’aide du papier parchemin de façon à former un cylindre bien serré, puis placer au congélateur pendant un minimum de 30 minutes.
- Décorer la bûche avec le reste du glaçage réfrigéré.
- Saupoudrer partiellement de pistaches, de poudre de cacao et de copeaux de chocolat, puis réfrigérer pendant 30 minutes.
- Trancher pour servir.
CatégorieDesserts, Recette, Types de recettes
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- Déposer le riz soufflé dans un grand bol. Réserver.
- Au robot culinaire, broyer les dattes avec le chocolat et l’huile de noix de coco afin d’obtenir une purée lisse.
- Verser sur le riz soufflé, puis bien mélanger.
- Répartir le mélange sur toute la plaque, puis bien presser.
- Réserver. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Étendre la moitié de ce mélange sur la plaque, puis conserver le reste au réfrigérateur.
- Rouler la bûche à l’aide du papier parchemin de façon à former un cylindre bien serré, puis placer au congélateur pendant un minimum de 30 minutes.
- Décorer la bûche avec le reste du glaçage réfrigéré.
- Saupoudrer partiellement de pistaches, de poudre de cacao et de copeaux de chocolat, puis réfrigérer pendant 30 minutes.
- Trancher pour servir.