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Portions1 portion
Préparation30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Tapisser une plaque à biscuits de 33 cm X 45 cm (13 po x 18 po) de papier parchemin. Réserver.
  2. Déposer le riz soufflé dans un grand bol. Réserver.
  3. Au robot culinaire, broyer les dattes avec le chocolat et l’huile de noix de coco afin d’obtenir une purée lisse.
  4. Verser sur le riz soufflé, puis bien mélanger.
  5. Répartir le mélange sur toute la plaque, puis bien presser.
  6. Réserver. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  7. Étendre la moitié de ce mélange sur la plaque, puis conserver le reste au réfrigérateur.
  8. Rouler la bûche à l’aide du papier parchemin de façon à former un cylindre bien serré, puis placer au congélateur pendant un minimum de 30 minutes.
  9. Décorer la bûche avec le reste du glaçage réfrigéré.
  10. Saupoudrer partiellement de pistaches, de poudre de cacao et de copeaux de chocolat, puis réfrigérer pendant 30 minutes.
  11. Trancher pour servir.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

  1. Tapisser une plaque à biscuits de 33 cm X 45 cm (13 po x 18 po) de papier parchemin. Réserver.
  2. Déposer le riz soufflé dans un grand bol. Réserver.
  3. Au robot culinaire, broyer les dattes avec le chocolat et l’huile de noix de coco afin d’obtenir une purée lisse.
  4. Verser sur le riz soufflé, puis bien mélanger.
  5. Répartir le mélange sur toute la plaque, puis bien presser.
  6. Réserver. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  7. Étendre la moitié de ce mélange sur la plaque, puis conserver le reste au réfrigérateur.
  8. Rouler la bûche à l’aide du papier parchemin de façon à former un cylindre bien serré, puis placer au congélateur pendant un minimum de 30 minutes.
  9. Décorer la bûche avec le reste du glaçage réfrigéré.
  10. Saupoudrer partiellement de pistaches, de poudre de cacao et de copeaux de chocolat, puis réfrigérer pendant 30 minutes.
  11. Trancher pour servir.
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