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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Couper les pommes en tranches de 1/4 po.
  3. Dans un bol, bien mélanger le sucre, la cannelle, la farine, la muscade et le sel.
  4. Verser le mélange d’épices sur les pommes et remuer jusqu’à ce que les pommes soient bien enrobées.
  5. Déposer l’abaisse dans un moule à tarte de 9 po et placer les pommes sur la pâte à tarte.
  6. Parsemer la garniture de beurre et déposer la seconde abaisse sur les pommes.
  7. Appuyer délicatement sur la seconde abaisse et découper 3 ou 4 fentes pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
  8. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vérifier la cuisson après 30 minutes — si l’abaisse est déjà dorée, réduire la température à 350 °F.

Suggestion d’appariement :

  • Notre sommelier de bière certifié recommande de savourer cette recette avec une bière amère avec une arôme d’houblon comme la Brasseur de Montréal Yorktown.
  • Comment optimiser l’appariement : Assurez-vous de verser la Brasseur de Montréal Yorktown dans un verre de bière propre et d’avoir au moins 1,5 pouce de mousse.
  • Pour mieux expérimenter l’appariement : nettoyez le palais avec la Brasseur de Montréal Yorktown, goûtez au plat, puis répétez avec une autre gorgée de Brasseur de Montréal Yorktown.
    Constatez à quel point la dynamique de l’appariement change après chaque bouchée en raison de la complexité du goût, de la texture et de la saveur.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Couper les pommes en tranches de 1/4 po.
  3. Dans un bol, bien mélanger le sucre, la cannelle, la farine, la muscade et le sel.
  4. Verser le mélange d’épices sur les pommes et remuer jusqu’à ce que les pommes soient bien enrobées.
  5. Déposer l’abaisse dans un moule à tarte de 9 po et placer les pommes sur la pâte à tarte.
  6. Parsemer la garniture de beurre et déposer la seconde abaisse sur les pommes.
  7. Appuyer délicatement sur la seconde abaisse et découper 3 ou 4 fentes pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
  8. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vérifier la cuisson après 30 minutes — si l’abaisse est déjà dorée, réduire la température à 350 °F.

Suggestion d’appariement :

  • Notre sommelier de bière certifié recommande de savourer cette recette avec une bière amère avec une arôme d’houblon comme la Brasseur de Montréal Yorktown.
  • Comment optimiser l’appariement : Assurez-vous de verser la Brasseur de Montréal Yorktown dans un verre de bière propre et d’avoir au moins 1,5 pouce de mousse.
  • Pour mieux expérimenter l’appariement : nettoyez le palais avec la Brasseur de Montréal Yorktown, goûtez au plat, puis répétez avec une autre gorgée de Brasseur de Montréal Yorktown.
    Constatez à quel point la dynamique de l’appariement change après chaque bouchée en raison de la complexité du goût, de la texture et de la saveur.
Tarte aux pommes