Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Couper les pommes en tranches de 1/4 po.
- Dans un bol, bien mélanger le sucre, la cannelle, la farine, la muscade et le sel.
- Verser le mélange d’épices sur les pommes et remuer jusqu’à ce que les pommes soient bien enrobées.
- Déposer l’abaisse dans un moule à tarte de 9 po et placer les pommes sur la pâte à tarte.
- Parsemer la garniture de beurre et déposer la seconde abaisse sur les pommes.
- Appuyer délicatement sur la seconde abaisse et découper 3 ou 4 fentes pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
- Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vérifier la cuisson après 30 minutes — si l’abaisse est déjà dorée, réduire la température à 350 °F.
Suggestion d’appariement :
- Notre sommelier de bière certifié recommande de savourer cette recette avec une bière amère avec une arôme d’houblon comme la Brasseur de Montréal Yorktown.
- Comment optimiser l’appariement : Assurez-vous de verser la Brasseur de Montréal Yorktown dans un verre de bière propre et d’avoir au moins 1,5 pouce de mousse.
- Pour mieux expérimenter l’appariement : nettoyez le palais avec la Brasseur de Montréal Yorktown, goûtez au plat, puis répétez avec une autre gorgée de Brasseur de Montréal Yorktown.
Constatez à quel point la dynamique de l’appariement change après chaque bouchée en raison de la complexité du goût, de la texture et de la saveur.
CatégorieDesserts, Recette, Types de recettes
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Ingrédients
Ingrédients
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- Préchauffer le four à 400 °F.
- Couper les pommes en tranches de 1/4 po.
- Dans un bol, bien mélanger le sucre, la cannelle, la farine, la muscade et le sel.
- Verser le mélange d’épices sur les pommes et remuer jusqu’à ce que les pommes soient bien enrobées.
- Déposer l’abaisse dans un moule à tarte de 9 po et placer les pommes sur la pâte à tarte.
- Parsemer la garniture de beurre et déposer la seconde abaisse sur les pommes.
- Appuyer délicatement sur la seconde abaisse et découper 3 ou 4 fentes pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
- Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vérifier la cuisson après 30 minutes — si l’abaisse est déjà dorée, réduire la température à 350 °F.
Suggestion d’appariement :
- Notre sommelier de bière certifié recommande de savourer cette recette avec une bière amère avec une arôme d’houblon comme la Brasseur de Montréal Yorktown.
- Comment optimiser l’appariement : Assurez-vous de verser la Brasseur de Montréal Yorktown dans un verre de bière propre et d’avoir au moins 1,5 pouce de mousse.
- Pour mieux expérimenter l’appariement : nettoyez le palais avec la Brasseur de Montréal Yorktown, goûtez au plat, puis répétez avec une autre gorgée de Brasseur de Montréal Yorktown.
Constatez à quel point la dynamique de l’appariement change après chaque bouchée en raison de la complexité du goût, de la texture et de la saveur.