Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total6 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Combiner la chapelure et le beurre dans un bol et mélanger.
  3. Répartir le mélange de croûte dans un moule à tarte beurré de 23 cm (9 po). Presser légèrement le fond et couvrir la paroi du moule. Cuire au four 10 minutes et laisser tiédir.
  4. Déposer les fraises et le sucre dans un bol allant au micro-ondes et cuire 1 minute. Réserver.
  5. Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer à feu moyen doux la crème, le chocolat et la vanille. Laisser mijoter très doucement en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la crème soit chaude.
  7. Ajouter un peu de crème chaude à la gélatine pour la faire fondre complètement. Incorporer ensuite la gélatine fondue au mélange de crème.
  8. Déposer les fraises et leur jus sur la croûte et verser le mélange de crème et de chocolat blanc par dessus. Réfrigérer 6 heures.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Combiner la chapelure et le beurre dans un bol et mélanger.
  3. Répartir le mélange de croûte dans un moule à tarte beurré de 23 cm (9 po). Presser légèrement le fond et couvrir la paroi du moule. Cuire au four 10 minutes et laisser tiédir.
  4. Déposer les fraises et le sucre dans un bol allant au micro-ondes et cuire 1 minute. Réserver.
  5. Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer à feu moyen doux la crème, le chocolat et la vanille. Laisser mijoter très doucement en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la crème soit chaude.
  7. Ajouter un peu de crème chaude à la gélatine pour la faire fondre complètement. Incorporer ensuite la gélatine fondue au mélange de crème.
  8. Déposer les fraises et leur jus sur la croûte et verser le mélange de crème et de chocolat blanc par dessus. Réfrigérer 6 heures.
Tarte au chocolat blanc et aux fraises sur croûte Graham