Ingrédients
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Combiner la chapelure et le beurre dans un bol et mélanger.
- Répartir le mélange de croûte dans un moule à tarte beurré de 23 cm (9 po). Presser légèrement le fond et couvrir la paroi du moule. Cuire au four 10 minutes et laisser tiédir.
- Déposer les fraises et le sucre dans un bol allant au micro-ondes et cuire 1 minute. Réserver.
- Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer à feu moyen doux la crème, le chocolat et la vanille. Laisser mijoter très doucement en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la crème soit chaude.
- Ajouter un peu de crème chaude à la gélatine pour la faire fondre complètement. Incorporer ensuite la gélatine fondue au mélange de crème.
- Déposer les fraises et leur jus sur la croûte et verser le mélange de crème et de chocolat blanc par dessus. Réfrigérer 6 heures.
CatégorieDesserts, Recette, Types de recettes
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- Combiner la chapelure et le beurre dans un bol et mélanger.
- Répartir le mélange de croûte dans un moule à tarte beurré de 23 cm (9 po). Presser légèrement le fond et couvrir la paroi du moule. Cuire au four 10 minutes et laisser tiédir.
- Déposer les fraises et le sucre dans un bol allant au micro-ondes et cuire 1 minute. Réserver.
- Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer à feu moyen doux la crème, le chocolat et la vanille. Laisser mijoter très doucement en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la crème soit chaude.
- Ajouter un peu de crème chaude à la gélatine pour la faire fondre complètement. Incorporer ensuite la gélatine fondue au mélange de crème.
- Déposer les fraises et leur jus sur la croûte et verser le mélange de crème et de chocolat blanc par dessus. Réfrigérer 6 heures.