Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

Cette recette est une gracieuseté de Smucker’s.

Croûte

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel.
  4. À l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux, défaire la graisse dans la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène et granuleux.
  5. Dans un autre bol, battre l’œuf, l’eau et le vinaigre.
  6. Verser le mélange liquide sur le mélange de farine, puis remuer avec une fourchette jusqu’à ce que tout soit bien humecté. Couvrir et laisser refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
  7. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser immédiatement la pâte sur une surface enfarinée en un cercle de 40 cm (16 po). Si la pâte est un peu difforme, elle donnera à la tarte une allure encore plus rustique.
  8. Transférer la pâte sur la plaque à pâtisserie. Si elle déchire, la remettre en place une fois sur la plaque.

Garniture

  1. Dans un grand bol, combiner les framboises, les morceaux de chocolat, le sucre et la farine
  2.  Déposer le mélange de framboises au milieu de la pâte en laissant une bordure de 5 cm (2 po).
  3. Replier la bordure sur les framboises en faisant de petits plis au besoin.
  4. Badigeonner la pâte de l’œuf battu et saupoudrer de sucre.

Cuisson

  1. Cuire de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que les framboises soient ramollies.
  2. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Servir la tarte chaude ou à température ambiante.

Secret de chef 

Cuisson sur le barbecue : Préchauffez le barbecue à intensité élevée. Déposez la tarte sur une feuille de cuisson ou sur une double épaisseur de papier aluminium. Fermez un des brûleurs et faites cuire la tarte du côté éteint (cuisson indirecte). Fermez le couvercle et laissez cuire de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les fruits bouillonnent.

Vous pouvez remplacer les framboises par des petits fruits de votre choix ou une combinaison des deux. Vous pouvez également utiliser n’importe quels fruits comme des prunes, des abricots, des pommes, des pêches et des cerises.

Remplacez les morceaux de chocolat noir 70 % de cacao Hershey’s Chipits Inspirations par des morceaux de chocolat au lait crémeux Hershey’s Chipits Inspirations.

La tarte peut être cuite la veille et conservée à température ambiante dans du papier aluminium. Il est préférable de ne pas la congeler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Cette recette est une gracieuseté de Smucker’s.

Croûte

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel.
  4. À l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux, défaire la graisse dans la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène et granuleux.
  5. Dans un autre bol, battre l’œuf, l’eau et le vinaigre.
  6. Verser le mélange liquide sur le mélange de farine, puis remuer avec une fourchette jusqu’à ce que tout soit bien humecté. Couvrir et laisser refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
  7. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser immédiatement la pâte sur une surface enfarinée en un cercle de 40 cm (16 po). Si la pâte est un peu difforme, elle donnera à la tarte une allure encore plus rustique.
  8. Transférer la pâte sur la plaque à pâtisserie. Si elle déchire, la remettre en place une fois sur la plaque.

Garniture

  1. Dans un grand bol, combiner les framboises, les morceaux de chocolat, le sucre et la farine
  2.  Déposer le mélange de framboises au milieu de la pâte en laissant une bordure de 5 cm (2 po).
  3. Replier la bordure sur les framboises en faisant de petits plis au besoin.
  4. Badigeonner la pâte de l’œuf battu et saupoudrer de sucre.

Cuisson

  1. Cuire de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que les framboises soient ramollies.
  2. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Servir la tarte chaude ou à température ambiante.

Secret de chef 

Cuisson sur le barbecue : Préchauffez le barbecue à intensité élevée. Déposez la tarte sur une feuille de cuisson ou sur une double épaisseur de papier aluminium. Fermez un des brûleurs et faites cuire la tarte du côté éteint (cuisson indirecte). Fermez le couvercle et laissez cuire de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les fruits bouillonnent.

Vous pouvez remplacer les framboises par des petits fruits de votre choix ou une combinaison des deux. Vous pouvez également utiliser n’importe quels fruits comme des prunes, des abricots, des pommes, des pêches et des cerises.

Remplacez les morceaux de chocolat noir 70 % de cacao Hershey’s Chipits Inspirations par des morceaux de chocolat au lait crémeux Hershey’s Chipits Inspirations.

La tarte peut être cuite la veille et conservée à température ambiante dans du papier aluminium. Il est préférable de ne pas la congeler.

Tarte rustique aux framboises et au chocolat noir