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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson12 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
  2. Beurrer une grande assiette à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre, les oeufs, le lait, l’huile et la vanille.
  4. À l’aide d’une fourchette, incorporer la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le cacao aux ingrédients humides.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  6. Transvider la préparation dans l’assiette à tarte beurrée et cuire au four pendant 12 minutes.
  7. À la sortie du four, laisser tiédir le brownie pendant 5 minutes.
  8. Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la crème et le sucre au batteur électrique, à vitesse maximale, jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée volumineuse et ferme.
  9. Incorporer le yogourt en pliant délicatement le mélange à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
  10. Au moment de servir, garnir le brownie de crème fouettée, de fruits frais et de flocons de noix de coco.

SECRET DE CHEF

Vous pouvez utiliser une assiette à tarte de 23 cm (9 po) sans aucun problème. La tarte sera plus moelleuse et épaisse.

Le brownie se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique, sans la crème fouettée et les fruits.
Réchauffez-le de 10 à 15 secondes au micro-ondes pour qu’il redevienne moelleux avant de le garnir.

Utilisez une cuillère parisienne pour former de parfaites petites boules de melon. Vous n’en avez pas ? Utilisez un économe pour faire de minces rubans de melon. Tout aussi chics et frais !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
  2. Beurrer une grande assiette à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre, les oeufs, le lait, l’huile et la vanille.
  4. À l’aide d’une fourchette, incorporer la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le cacao aux ingrédients humides.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  6. Transvider la préparation dans l’assiette à tarte beurrée et cuire au four pendant 12 minutes.
  7. À la sortie du four, laisser tiédir le brownie pendant 5 minutes.
  8. Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la crème et le sucre au batteur électrique, à vitesse maximale, jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée volumineuse et ferme.
  9. Incorporer le yogourt en pliant délicatement le mélange à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
  10. Au moment de servir, garnir le brownie de crème fouettée, de fruits frais et de flocons de noix de coco.

SECRET DE CHEF

Vous pouvez utiliser une assiette à tarte de 23 cm (9 po) sans aucun problème. La tarte sera plus moelleuse et épaisse.

Le brownie se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique, sans la crème fouettée et les fruits.
Réchauffez-le de 10 à 15 secondes au micro-ondes pour qu’il redevienne moelleux avant de le garnir.

Utilisez une cuillère parisienne pour former de parfaites petites boules de melon. Vous n’en avez pas ? Utilisez un économe pour faire de minces rubans de melon. Tout aussi chics et frais !

Tarte de brownie aux fruits d’été d’Alexandra Diaz et Geneviève O’Gleman