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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (300 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le germe de blé, les graines de lin, la noix de coco, les amandes et les graines de citrouille. 
  3. Dans un autre petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, les épices et l’essence d’amande. 
  4. Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs pour bien humecter l’avoine.
  5. Étaler le mélange sur toute la surface d’une ou de deux plaques à pâtisserie.
  6. Cuire au four de 30 à 40 minutes en brassant toutes les 10 minutes. Surveiller le mélange pour éviter une coloration trop foncée. 
  7. Laisser refroidir le mélange pour qu’il s’assèche et que les céréales deviennent craquantes. Ajouter les canneberges, mélanger et conserver dans un contenant hermétique. 

Secret de chef

Retirez le granola du four lorsque sa coloration est bien dorée. En refroidissant, il deviendra bien croustillant.

Astuce nutrition

Variez les noix (noix de Grenoble, pacanes, graines de tournesol, etc.), les fruits séchés (abricots, dattes, raisins, etc.) et les épices (cardamome, muscade, extrait de vanille ou de noix de coco) pour obtenir une panoplie de variantes! Délicieux avec du lait, dans du yogourt ou sur de la crème glacée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (300 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le germe de blé, les graines de lin, la noix de coco, les amandes et les graines de citrouille. 
  3. Dans un autre petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, les épices et l’essence d’amande. 
  4. Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs pour bien humecter l’avoine.
  5. Étaler le mélange sur toute la surface d’une ou de deux plaques à pâtisserie.
  6. Cuire au four de 30 à 40 minutes en brassant toutes les 10 minutes. Surveiller le mélange pour éviter une coloration trop foncée. 
  7. Laisser refroidir le mélange pour qu’il s’assèche et que les céréales deviennent craquantes. Ajouter les canneberges, mélanger et conserver dans un contenant hermétique. 

Secret de chef

Retirez le granola du four lorsque sa coloration est bien dorée. En refroidissant, il deviendra bien croustillant.

Astuce nutrition

Variez les noix (noix de Grenoble, pacanes, graines de tournesol, etc.), les fruits séchés (abricots, dattes, raisins, etc.) et les épices (cardamome, muscade, extrait de vanille ou de noix de coco) pour obtenir une panoplie de variantes! Délicieux avec du lait, dans du yogourt ou sur de la crème glacée.

Granola maison