Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- À l’aide d’un couteau, couper la base de chaque pomme de sorte que le fruit puisse tenir debout.
- À l'aide d'une cuillère à melon, vider les pommes en laissant une épaisseur d’environ 1 cm (½ po) de chair.
- Dans un bol, mélanger le gruau cuit, le yogourt, les canneberges séchées, les noix de Grenoble, la muscade et la cannelle.
- Garnir chaque pomme du mélange de gruau.
- Déposer les pommes garnies dans un plat en verre peu profond allant au four. Verser le jus de pomme au fond du plat et arroser le dessus des pommes de sirop d’érable (ou le parsemer de cassonade).
- Cuire au centre du four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes aient ramolli.
Astuce nutrition
Remplacez les flocons d’avoine par de l’orge mondé ou du quinoa, ou bien par un judicieux mélange des trois!
Photographe: Catherine Côté
© Charron Éditeur Inc.
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- À l’aide d’un couteau, couper la base de chaque pomme de sorte que le fruit puisse tenir debout.
- À l'aide d'une cuillère à melon, vider les pommes en laissant une épaisseur d’environ 1 cm (½ po) de chair.
- Dans un bol, mélanger le gruau cuit, le yogourt, les canneberges séchées, les noix de Grenoble, la muscade et la cannelle.
- Garnir chaque pomme du mélange de gruau.
- Déposer les pommes garnies dans un plat en verre peu profond allant au four. Verser le jus de pomme au fond du plat et arroser le dessus des pommes de sirop d’érable (ou le parsemer de cassonade).
- Cuire au centre du four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes aient ramolli.
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Photographe: Catherine Côté
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