Ingrédients
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le sucre et la vanille. Ajouter la moitié du lait en fouettant, puis incorporer les ingrédients secs réservés. Ajouter le reste du lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisse reposer la pâte 10 minutes à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Lorsque la poêle est chaude, badigeonner le fond de beurre avec un pinceau.
- Pour chaque crêpe, verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l’étendre en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d’environ 15 cm (6 po) de diamètre.
- Cuire les crêpes 2 minutes par côté, au jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Réserver les crêpes au four à 95 °C (200 °F) sur une plaque de cuisson, pendant la cuisson du reste des crêpes.
- Accompagner les crêpes de fruits et de sirop d’érable.
Secret de chef
Pour former le lion : placez des quartiers de clémentines tout autour de la crêpe pour faire la crinière. Utilisez des bleuets pour les yeux, une demi-fraise pour le nez et de la tartinade au chocolat pour dessiner la bouche et les moustaches.
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- Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
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- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Lorsque la poêle est chaude, badigeonner le fond de beurre avec un pinceau.
- Pour chaque crêpe, verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l’étendre en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d’environ 15 cm (6 po) de diamètre.
- Cuire les crêpes 2 minutes par côté, au jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Réserver les crêpes au four à 95 °C (200 °F) sur une plaque de cuisson, pendant la cuisson du reste des crêpes.
- Accompagner les crêpes de fruits et de sirop d’érable.
Secret de chef
Pour former le lion : placez des quartiers de clémentines tout autour de la crêpe pour faire la crinière. Utilisez des bleuets pour les yeux, une demi-fraise pour le nez et de la tartinade au chocolat pour dessiner la bouche et les moustaches.