Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

à l'aide d'un couteau bien coupant, pratiquer de fines entailles en croisillon sur les deux faces du steak. Réserver.

2

Dans un sac à congélation, réunir l'ail, le zeste et le jus des limes, l'huile, la poudre chili, l'origan, le cumin et le poivre. Bien mélanger et ajouter le steak. Refermer soigneusement le sac et masser la marinade dans la viande. Réfrigérer 2 heures.

3

Découper le fromage en cubes et saupoudrer chaque face de poudre chili et de cumin. Monter en brochettes avec les courgettes et les tomates.

4

Préchauffer le gril du four ou le barbecue.

5

Griller le steak 5 minutes sur chaque face. Retirer du feu et réserver 10 minutes sur une plaque, recouvert d'une feuille d'aluminium.

6

Pendant ce temps, griller les brochettes de fromage sur chaque face en surveillant attentivement. Une fois marqué, le fromage sera à point.

7

Au service, découper le steak en tranches fines à la diagonale. Servir sur des assiettes chaudes avec les brochettes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

à l'aide d'un couteau bien coupant, pratiquer de fines entailles en croisillon sur les deux faces du steak. Réserver.

2

Dans un sac à congélation, réunir l'ail, le zeste et le jus des limes, l'huile, la poudre chili, l'origan, le cumin et le poivre. Bien mélanger et ajouter le steak. Refermer soigneusement le sac et masser la marinade dans la viande. Réfrigérer 2 heures.

3

Découper le fromage en cubes et saupoudrer chaque face de poudre chili et de cumin. Monter en brochettes avec les courgettes et les tomates.

4

Préchauffer le gril du four ou le barbecue.

5

Griller le steak 5 minutes sur chaque face. Retirer du feu et réserver 10 minutes sur une plaque, recouvert d'une feuille d'aluminium.

6

Pendant ce temps, griller les brochettes de fromage sur chaque face en surveillant attentivement. Une fois marqué, le fromage sera à point.

7

Au service, découper le steak en tranches fines à la diagonale. Servir sur des assiettes chaudes avec les brochettes.

Steak de flanc grillé et sa brochette surprise