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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cassez la partie ligneuse de la base de vos asperges.

2

Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Egouttez-les et séchez-les.

3

Percez la base de vos œufs avec un pique-œuf. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 5 minutes 30 secondes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau froide.

4

Ecalez vos œufs avec soin.

5

Râpez le parmesan à la micro-râpe. Faites également quelques copeaux pour la décoration.

6

Effeuillez le persil et hachez-le. Emincez la ciboulette. Conservez un peu d’herbes pour la décoration.

7

Mélangez le parmesan avec la chapelure, la ciboulette et le persil.

8

Battez légèrement vos blancs d’œufs à la fourchette afin de les rendre mousseux.

9

Passez vos œufs dans les blancs d’œufs puis dans la panure.

10

Dans une large casserole, chauffez l’huile de cuisson afin qu’elle atteigne 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.

11

Plongez vos œufs dans le bain de friture le temps que le croûte dore. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

12

Poêlez vos asperges avec un peu de sel dans le beurre sur feu moyen/fort pendant 3 minutes.

13

Répartissez vos asperges dans 4 assiettes. Déposez 2 œufs par assiette sur ce lit.

14

Agrémentez l’ensemble de copeaux de parmesan et d’herbes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Cassez la partie ligneuse de la base de vos asperges.

2

Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Egouttez-les et séchez-les.

3

Percez la base de vos œufs avec un pique-œuf. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 5 minutes 30 secondes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau froide.

4

Ecalez vos œufs avec soin.

5

Râpez le parmesan à la micro-râpe. Faites également quelques copeaux pour la décoration.

6

Effeuillez le persil et hachez-le. Emincez la ciboulette. Conservez un peu d’herbes pour la décoration.

7

Mélangez le parmesan avec la chapelure, la ciboulette et le persil.

8

Battez légèrement vos blancs d’œufs à la fourchette afin de les rendre mousseux.

9

Passez vos œufs dans les blancs d’œufs puis dans la panure.

10

Dans une large casserole, chauffez l’huile de cuisson afin qu’elle atteigne 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.

11

Plongez vos œufs dans le bain de friture le temps que le croûte dore. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

12

Poêlez vos asperges avec un peu de sel dans le beurre sur feu moyen/fort pendant 3 minutes.

13

Répartissez vos asperges dans 4 assiettes. Déposez 2 œufs par assiette sur ce lit.

14

Agrémentez l’ensemble de copeaux de parmesan et d’herbes.

Œuf pané au parmesan