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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson3 minsTemps total23 mins

Ingrédients

Préparation

1

Séparez les blancs de vos jaunes d’œufs.

2

Montez au batteur les blancs en neige ferme avec un peu de sel.

3

Réalisez des petits tas de blancs montés à l’aide d’une grande cuillère. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes.

4

Râpez le parmesan en prenant soin de réaliser quelques copeaux pour la décoration.

5

Dans une casserole, chauffez le lait avec le parmesan.

6

Fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

7

Versez le lait en filet sur les jaunes tout en mélangeant sans cesse.

8

Versez la préparation dans une casserole, chauffez sur feu doux tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la préparation devienne nappante.

9

Versez votre crème dans 4 verres de type Bodega. Déposez sur ce lit vos blancs montés. Agrémentez de copeaux de parmesan. Arrosez l’ensemble d’un filet de vinaigre balsamique. Poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Séparez les blancs de vos jaunes d’œufs.

2

Montez au batteur les blancs en neige ferme avec un peu de sel.

3

Réalisez des petits tas de blancs montés à l’aide d’une grande cuillère. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 3 minutes.

4

Râpez le parmesan en prenant soin de réaliser quelques copeaux pour la décoration.

5

Dans une casserole, chauffez le lait avec le parmesan.

6

Fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

7

Versez le lait en filet sur les jaunes tout en mélangeant sans cesse.

8

Versez la préparation dans une casserole, chauffez sur feu doux tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la préparation devienne nappante.

9

Versez votre crème dans 4 verres de type Bodega. Déposez sur ce lit vos blancs montés. Agrémentez de copeaux de parmesan. Arrosez l’ensemble d’un filet de vinaigre balsamique. Poivrez.

Œufs à la neige au parmesan