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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le bout de la queue des asperges, lavez-les et faites-les cuire entières 7 min à la vapeur. Recoupez-les à moitié de leur longueur, réservez les têtes.

2

Mettez les queues à recuire dans le bouillon bien relevé. Mixez finement avec la crème. Réservez au chaud.

3

A l’aide d’un toque-œuf ou d’un petit couteau fin, coupez un chapeau aux 6 œufs. Videz-les dans un bol, salez.

4

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites cuire les œufs à feu doux en les fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse. Répartissez-les dans 4 verrines, ajoutez les pointes d’asperges, parsemez de piment d’Espelette.

5

Versez la crème d’asperges chaude dans 4 coquilles d’œufs bien propres, ajoutez un éclat de parmesan dans chacune d’elle, servez immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez le bout de la queue des asperges, lavez-les et faites-les cuire entières 7 min à la vapeur. Recoupez-les à moitié de leur longueur, réservez les têtes.

2

Mettez les queues à recuire dans le bouillon bien relevé. Mixez finement avec la crème. Réservez au chaud.

3

A l’aide d’un toque-œuf ou d’un petit couteau fin, coupez un chapeau aux 6 œufs. Videz-les dans un bol, salez.

4

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites cuire les œufs à feu doux en les fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse. Répartissez-les dans 4 verrines, ajoutez les pointes d’asperges, parsemez de piment d’Espelette.

5

Versez la crème d’asperges chaude dans 4 coquilles d’œufs bien propres, ajoutez un éclat de parmesan dans chacune d’elle, servez immédiatement.

Œufs brouillés à la crème d’asperges