Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Découpez le chapeau des œufs et videz-les dans une casserole. Nettoyez les coquilles et réservez-les sur du papier absorbant.

2

Battez les œufs en omelette, salez et poivrez puis faites-les cuire en brouillade sur feu doux, en fouettant énergiquement. Incorporez le beurre et 10 cl de crème.

3

Fouettez la crème restante bien froide au batteur puis, quand elle devient ferme, versez la vodka et le jus d’1/2 citron vert. Fouettez à nouveau.

4

Placez les coquilles dans des coquetiers. Remplissez-les d’œufs brouillés tièdes. Recouvrez de crème fouettée, à la poche à douille ou à la cuillère. Surmontez d’1/2 cuil. à café de caviar et terminez par un zeste de citron vert.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Découpez le chapeau des œufs et videz-les dans une casserole. Nettoyez les coquilles et réservez-les sur du papier absorbant.

2

Battez les œufs en omelette, salez et poivrez puis faites-les cuire en brouillade sur feu doux, en fouettant énergiquement. Incorporez le beurre et 10 cl de crème.

3

Fouettez la crème restante bien froide au batteur puis, quand elle devient ferme, versez la vodka et le jus d’1/2 citron vert. Fouettez à nouveau.

4

Placez les coquilles dans des coquetiers. Remplissez-les d’œufs brouillés tièdes. Recouvrez de crème fouettée, à la poche à douille ou à la cuillère. Surmontez d’1/2 cuil. à café de caviar et terminez par un zeste de citron vert.

Œufs brouillés, crème légère vodka-citron vert