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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cassez et éliminez la partie ligneuse de la base de vos asperges. Coupez-les en tronçons.

2

Plongez vos asperges dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Egouttez-les/

3

Otez les têtes de vos crevettes. Retirez les carapaces ainsi que les queues.

4

Cassez vos œufs dans un petit saladier. Salez et poivrez-les puis mélangez-les à la fourchette.

5

Faites cuire vos œufs au bain-marie en les mélangeant régulièrement à la fourchette. Lorsqu’ils ont presque la consistance d’œufs brouillés, ajoutez la crème, les asperges, les crevettes puis le beurre en petits morceaux et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Répartissez vos œufs dans 4 assiettes creuses. Poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Cassez et éliminez la partie ligneuse de la base de vos asperges. Coupez-les en tronçons.

2

Plongez vos asperges dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Egouttez-les/

3

Otez les têtes de vos crevettes. Retirez les carapaces ainsi que les queues.

4

Cassez vos œufs dans un petit saladier. Salez et poivrez-les puis mélangez-les à la fourchette.

5

Faites cuire vos œufs au bain-marie en les mélangeant régulièrement à la fourchette. Lorsqu’ils ont presque la consistance d’œufs brouillés, ajoutez la crème, les asperges, les crevettes puis le beurre en petits morceaux et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Répartissez vos œufs dans 4 assiettes creuses. Poivrez.

Œufs brouillés aux crevettes et aux asperges