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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson4 minsTemps total14 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Lorsqu’elle bout, plongez-y vos œufs de caille et faites-les cuire 3 minutes. Refroidissez-les sous l’eau froide avant de les écaler soigneusement.

2

Dans une casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 170 °C. Vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson.

3

Dans une assiette creuse, battez légèrement votre blanc d’œuf. Passez-y vos œufs de caille puis roulez-les dans la poudre de noisettes.

4

Répétez ces opérations une seconde fois afin d’obtenir une croute épaisse.

5

Plongez vos œufs dans l’huile pendant 45 secondes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

6

Salez vos œufs et agrémentez-les de piment d’Espelette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Lorsqu’elle bout, plongez-y vos œufs de caille et faites-les cuire 3 minutes. Refroidissez-les sous l’eau froide avant de les écaler soigneusement.

2

Dans une casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 170 °C. Vérifiez la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson.

3

Dans une assiette creuse, battez légèrement votre blanc d’œuf. Passez-y vos œufs de caille puis roulez-les dans la poudre de noisettes.

4

Répétez ces opérations une seconde fois afin d’obtenir une croute épaisse.

5

Plongez vos œufs dans l’huile pendant 45 secondes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

6

Salez vos œufs et agrémentez-les de piment d’Espelette.

Œufs de caille en croûte de noisettes