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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d’eau frémissante, rafraîchissez puis pelez-les et coupez-les en quartiers. Rincez le poivron et détaillez-le en lanières. Pelez et émincez l’oignon.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 5 min en mélangeant. Incorporez les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min. Gardez au chaud.

3

Battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle, ajoutez les œufs battus et faites-les cuire en ramenant les bords vers le centre. Pendant ce temps, passez rapidement les tranches de jambon dans une poêle chaude sans matière grasse.

4

Répartissez les légumes et l’omelette dans 4 assiettes ou 4 grands bols, ajoutez 1 tranche de jambon et servez aussitôt.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d’eau frémissante, rafraîchissez puis pelez-les et coupez-les en quartiers. Rincez le poivron et détaillez-le en lanières. Pelez et émincez l’oignon.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 5 min en mélangeant. Incorporez les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min. Gardez au chaud.

3

Battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle, ajoutez les œufs battus et faites-les cuire en ramenant les bords vers le centre. Pendant ce temps, passez rapidement les tranches de jambon dans une poêle chaude sans matière grasse.

4

Répartissez les légumes et l’omelette dans 4 assiettes ou 4 grands bols, ajoutez 1 tranche de jambon et servez aussitôt.

Omelette basque