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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les pois cassés. Faites-les tremper pendant 1 heure dans de l’eau puis égouttez-les. Faites-les cuire à la casserole en les recouvrant de 3 fois leur volume d’eau pendant 40 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et émincez-le.

3

Éliminez la base ainsi que la partie verte la plus dure de vos poireaux. Coupez-les en 2 dans la longueur puis lavez-les. Émincez vos poireaux.

4

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les poireaux dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 10 minutes en prenant soin de mélangez régulièrement.

5

Mouillez les poireaux et les oignons avec le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.

6

Coupez le chorizo en rondelles puis poêlez-les dans 2 cuillères à soupe d’huile sur feu vif pendant 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

7

Répartissez vos pois cassés dans 4 assiettes creuses. Mouillez de bouillon aux poireaux. Agrémentez l’ensemble de rondelles de chorizo, d’un œuf poché et de quelques feuilles de persil. Poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Rincez les pois cassés. Faites-les tremper pendant 1 heure dans de l’eau puis égouttez-les. Faites-les cuire à la casserole en les recouvrant de 3 fois leur volume d’eau pendant 40 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et émincez-le.

3

Éliminez la base ainsi que la partie verte la plus dure de vos poireaux. Coupez-les en 2 dans la longueur puis lavez-les. Émincez vos poireaux.

4

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les poireaux dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 10 minutes en prenant soin de mélangez régulièrement.

5

Mouillez les poireaux et les oignons avec le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.

6

Coupez le chorizo en rondelles puis poêlez-les dans 2 cuillères à soupe d’huile sur feu vif pendant 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

7

Répartissez vos pois cassés dans 4 assiettes creuses. Mouillez de bouillon aux poireaux. Agrémentez l’ensemble de rondelles de chorizo, d’un œuf poché et de quelques feuilles de persil. Poivrez.

Soupe de pois cassés chorizo poireaux et œuf poché