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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Rincez les feuilles d’oseille. Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte et faites revenir les oignons. Ajoutez les lardons et mélangez 2 min sur feu moyen.

2

Saupoudrez de farine puis ajoutez les gousses d’ail et les feuilles d’oseille hachées. Salez, poivrez, couvrez largement d’eau et laissez mijoter 20 min.

3

Préparez les œufs : faites bouillir de l’eau dans une casserole, avec le vinaigre. Cassez chaque œuf dans une tasse. Lorsque l’eau bout, versez délicatement 1 œuf puis, à l’aide d’une écumoire, ramenez le blanc vers le jaune et laissez cuire 3 min. Faites cuire ainsi les 4 œufs (vous pouvez procéder 2 par 2). Retirez les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire et plongez-les quelques secondes dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.

4

Répartissez la soupe dans chaque assiette, surmontez d’un œuf poché, salez, parsemez de piment d’Espelette et servez aussitôt.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Rincez les feuilles d’oseille. Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte et faites revenir les oignons. Ajoutez les lardons et mélangez 2 min sur feu moyen.

2

Saupoudrez de farine puis ajoutez les gousses d’ail et les feuilles d’oseille hachées. Salez, poivrez, couvrez largement d’eau et laissez mijoter 20 min.

3

Préparez les œufs : faites bouillir de l’eau dans une casserole, avec le vinaigre. Cassez chaque œuf dans une tasse. Lorsque l’eau bout, versez délicatement 1 œuf puis, à l’aide d’une écumoire, ramenez le blanc vers le jaune et laissez cuire 3 min. Faites cuire ainsi les 4 œufs (vous pouvez procéder 2 par 2). Retirez les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire et plongez-les quelques secondes dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.

4

Répartissez la soupe dans chaque assiette, surmontez d’un œuf poché, salez, parsemez de piment d’Espelette et servez aussitôt.

Tourain à l’oseille et à l’oeuf mollet