Ingrédients
Préparation
Coupez la base et la partie verte dure de vos poireaux.
Coupez vos poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Passez-les sous un filet d’eau avant de les émincer.
Coupez les 2 extrémités de vos échalotes, ôtez la première peau puis ciselez-les.
Dans une large poêle, chauffez le beurre sur feu moyen, ajoutez les échalotes et les poireaux, salez et faites fondre l’ensemble pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour éviter toute coloration.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et le jus de citron, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Chauffez la crème dans une casserole sur feu moyen.
Répartissez votre fondue de poireaux dans 4 ramequins, versez la crème puis cassez au-dessus un œuf.
Salez et poivrez.
Déposez vos ramequins dans une plaque remplie d’eau. Enfournez pour une cuisson au bain-marie à 180° pendant 12 à 15 minutes (le blanc doit être pris).
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Coupez les 2 extrémités de vos échalotes, ôtez la première peau puis ciselez-les.
Dans une large poêle, chauffez le beurre sur feu moyen, ajoutez les échalotes et les poireaux, salez et faites fondre l’ensemble pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour éviter toute coloration.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et le jus de citron, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Chauffez la crème dans une casserole sur feu moyen.
Répartissez votre fondue de poireaux dans 4 ramequins, versez la crème puis cassez au-dessus un œuf.
Salez et poivrez.
Déposez vos ramequins dans une plaque remplie d’eau. Enfournez pour une cuisson au bain-marie à 180° pendant 12 à 15 minutes (le blanc doit être pris).