Ingrédients
Préparation
Pelez les pommes de terre et taillez-les en frites.
Dans une casserole ou une friteuse, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 140 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.
Plongez vos frites dans le bain de friture pendant 5 à 6 minutes.
Égouttez-les et laissez-le revenir à température ambiante une vingtaine de minutes.
Plongez-les dans un second bain de friture à 170 °C jusqu’à ce qu’elles aient une belle croute dorée.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez-les.
Percez la base de vos œufs à l’aide d’un perce-œuf. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement.
Coupez les chapeaux de vos œufs. Accompagnez-les de frites. Salez et poivrez.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez les pommes de terre et taillez-les en frites.
Dans une casserole ou une friteuse, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 140 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.
Plongez vos frites dans le bain de friture pendant 5 à 6 minutes.
Égouttez-les et laissez-le revenir à température ambiante une vingtaine de minutes.
Plongez-les dans un second bain de friture à 170 °C jusqu’à ce qu’elles aient une belle croute dorée.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez-les.
Percez la base de vos œufs à l’aide d’un perce-œuf. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement.
Coupez les chapeaux de vos œufs. Accompagnez-les de frites. Salez et poivrez.