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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Ébouillantez les rectangles de pâte à lasagnes 4 min dans de l’eau salée. Égouttez-les. Rafraîchissez-les sous l’eau et épongez-les.

2

Rincez et essorez les épinards. Éliminez les tiges dures et mixez les feuilles grossièrement. Ajoutez la ricotta, l’œuf, 50 g de parmesan râpé, 30 g de chapelure, du sel, du poivre et la muscade râpée. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une farce bien souple.

3

Huilez un peu un plat allant au four, pouvant contenir les cannellonis en une couche, serrés les uns contre les autres. Ajoutez la moitié de la sauce tomate.

4

Déposez un huitième de la farce sur un côté de chaque rectangle de pâte et roulez en enfermant bien la farce.

5

Rangez les cannellonis côte à côte dans le plat et nappez-les du reste de sauce tomate. Saupoudrez-les de parmesan râpé et de chapelure.

6

Glissez le plat dans le four préchauffé sur th. 6 (180 ­°C). Laissez cuire 35-40 min, jusqu’à ce que les cannellonis soient cuits et bien dorés sur les bords. Servez-les chauds, tièdes ou à température ambiante, escortés d’une salade de saison.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Ébouillantez les rectangles de pâte à lasagnes 4 min dans de l’eau salée. Égouttez-les. Rafraîchissez-les sous l’eau et épongez-les.

2

Rincez et essorez les épinards. Éliminez les tiges dures et mixez les feuilles grossièrement. Ajoutez la ricotta, l’œuf, 50 g de parmesan râpé, 30 g de chapelure, du sel, du poivre et la muscade râpée. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une farce bien souple.

3

Huilez un peu un plat allant au four, pouvant contenir les cannellonis en une couche, serrés les uns contre les autres. Ajoutez la moitié de la sauce tomate.

4

Déposez un huitième de la farce sur un côté de chaque rectangle de pâte et roulez en enfermant bien la farce.

5

Rangez les cannellonis côte à côte dans le plat et nappez-les du reste de sauce tomate. Saupoudrez-les de parmesan râpé et de chapelure.

6

Glissez le plat dans le four préchauffé sur th. 6 (180 ­°C). Laissez cuire 35-40 min, jusqu’à ce que les cannellonis soient cuits et bien dorés sur les bords. Servez-les chauds, tièdes ou à température ambiante, escortés d’une salade de saison.

Cannellonis ricotta, épinards et sauce tomate