Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Essuyez les figues et coupez la partie sèche de la queue. Faites une incision en croix sur chaque figue.

2

Emincez le gingembre confit en fines lamelles. Glissez dans le cœur des figues les amandes effilées, les lamelles de gingembre et le miel.

3

Coupez la pâte filo en bandes de 10 cm de large. Enroulez les figues avec la pâte. Posez les figues dans un plat et enfournez 15 min.

4

Dressez les figues chaudes sur les assiettes de service et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Essuyez les figues et coupez la partie sèche de la queue. Faites une incision en croix sur chaque figue.

2

Emincez le gingembre confit en fines lamelles. Glissez dans le cœur des figues les amandes effilées, les lamelles de gingembre et le miel.

3

Coupez la pâte filo en bandes de 10 cm de large. Enroulez les figues avec la pâte. Posez les figues dans un plat et enfournez 15 min.

4

Dressez les figues chaudes sur les assiettes de service et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.

Figues en chemise de pâte filo