Ingrédients
Préparation
Faites chauffer le lait avec la vanille liquide et laissez tiédir.
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Préchauffez le four à 150°C.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau au batteur électrique. Ajoutez le beurre et continuez à battre.
Ajoutez la pâte à tartiner et battez de nouveau.
Ajoutez la farine et continuez à mélanger au batteur.
Passez le lait tiédi au chinois et ajoutez-le à la pâte. Mélangez le tout avec le batteur pour obtenir une pâte très liquide.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et une petite pincée de sel.
Incorporez les blancs à la pâte avec une spatule en deux fois (les blancs ne doivent pas être totalement homogènes dans la pâte).
Versez le mélange dans un moule (rond ou carré mais de préférence petit pour que le gâteau soit volumineux et qu'on puisse bien distinguer les différentes couches) préalablement tapissé d'un papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 minutes ou plus à chaleur tournante. Le mien a cuit 50 minutes, il faut que la génoise du dessus soit bien dorée.
Laissez le gâteau refroidir et réservez au frais avant la dégustation. Pour la décoration, on peut le saupoudrer de sucre glace.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites chauffer le lait avec la vanille liquide et laissez tiédir.
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Préchauffez le four à 150°C.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau au batteur électrique. Ajoutez le beurre et continuez à battre.
Ajoutez la pâte à tartiner et battez de nouveau.
Ajoutez la farine et continuez à mélanger au batteur.
Passez le lait tiédi au chinois et ajoutez-le à la pâte. Mélangez le tout avec le batteur pour obtenir une pâte très liquide.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et une petite pincée de sel.
Incorporez les blancs à la pâte avec une spatule en deux fois (les blancs ne doivent pas être totalement homogènes dans la pâte).
Versez le mélange dans un moule (rond ou carré mais de préférence petit pour que le gâteau soit volumineux et qu'on puisse bien distinguer les différentes couches) préalablement tapissé d'un papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 minutes ou plus à chaleur tournante. Le mien a cuit 50 minutes, il faut que la génoise du dessus soit bien dorée.
Laissez le gâteau refroidir et réservez au frais avant la dégustation. Pour la décoration, on peut le saupoudrer de sucre glace.