Ingrédients
Préparation
Pelez les pommes de terres et faites-les cuire 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine, si possible au robot électrique ou au moulin à légumes, qui donnent de meilleurs résultats.
Incorporez l'oeuf et mélangez vivement. Ajoutez ensuite 1/3 du basilic effeuillé et finement ciselé. Versez progressivement la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Formez de longs rouleaux sur le plan de travail fariné. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ.
Laissez-les reposer 15 min, bien séparés, sous un torchon. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement. Réservez.
Mixez la crème avec 1/3 du basilic. Faites chauffer dans une casserole. Ajoutez ensuite les petits-pois et laissez cuire 5 min.
Dans le même temps, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse sur feu vif. Placez-y les gnocchis juste égouttés et laissez-les dorer quelques instants. Servez bien chaud, nappé de la crème aux petits-pois et parsemé de la viande séchée hachées et du reste de basilic séché.
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Incorporez l'oeuf et mélangez vivement. Ajoutez ensuite 1/3 du basilic effeuillé et finement ciselé. Versez progressivement la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Formez de longs rouleaux sur le plan de travail fariné. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ.
Laissez-les reposer 15 min, bien séparés, sous un torchon. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement. Réservez.
Mixez la crème avec 1/3 du basilic. Faites chauffer dans une casserole. Ajoutez ensuite les petits-pois et laissez cuire 5 min.
Dans le même temps, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse sur feu vif. Placez-y les gnocchis juste égouttés et laissez-les dorer quelques instants. Servez bien chaud, nappé de la crème aux petits-pois et parsemé de la viande séchée hachées et du reste de basilic séché.