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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la semoule avec 25 cl d’eau chaude. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1 à 2 h.

2

Taillez le gingembre en petits dés.

3

Zestez les citrons. Plongez les zestes dans une casserole d’eau bouillante, égouttez-les, répétez l’opération.

4

Portez le miel et 30 cl d’eau à ébullition. Mettez le citron et le gingembre à confire dans le sirop obtenu pendant 20 min. Laissez refroidir dans le sirop.

5

Formez les gnocchis. Faites-les cuire 2 à 3 min dans de l’eau bouillante salée.

6

Poêlez les tomates cerise avec 1 cuil. d’huile d’olive. Ajoutez le gingembre et le citron confit, puis les gnocchis. Salez, poivrez. Ajoutez le basilic . Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélangez la semoule avec 25 cl d’eau chaude. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1 à 2 h.

2

Taillez le gingembre en petits dés.

3

Zestez les citrons. Plongez les zestes dans une casserole d’eau bouillante, égouttez-les, répétez l’opération.

4

Portez le miel et 30 cl d’eau à ébullition. Mettez le citron et le gingembre à confire dans le sirop obtenu pendant 20 min. Laissez refroidir dans le sirop.

5

Formez les gnocchis. Faites-les cuire 2 à 3 min dans de l’eau bouillante salée.

6

Poêlez les tomates cerise avec 1 cuil. d’huile d’olive. Ajoutez le gingembre et le citron confit, puis les gnocchis. Salez, poivrez. Ajoutez le basilic . Servez bien chaud.

Gnocchis de semoule, citron et gingembre confit