Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.

2

Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajoutez la farine d'un coup. Retirez du feu et mélangez immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur (5 à 10 min). La préparation doit alors former une boule, qui se détache des parois de la casserole quand on mélange.

3

Préchauffez votre four à 180 °C.

4

Ajoutez les oeufs 1 à 1 à la préparation en mélangeant entre chaque jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5

A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez un peu de pâte à choux et dressez des petits tas de la taille d'une grosse noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6

Enfournez 30 min, puis entr'ouvrez la porte de votre four pour que la vapeur d'eau s'en échappe, et terminez ainsi la cuisson pendant 5 min. Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.

2

Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajoutez la farine d'un coup. Retirez du feu et mélangez immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur (5 à 10 min). La préparation doit alors former une boule, qui se détache des parois de la casserole quand on mélange.

3

Préchauffez votre four à 180 °C.

4

Ajoutez les oeufs 1 à 1 à la préparation en mélangeant entre chaque jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5

A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez un peu de pâte à choux et dressez des petits tas de la taille d'une grosse noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6

Enfournez 30 min, puis entr'ouvrez la porte de votre four pour que la vapeur d'eau s'en échappe, et terminez ainsi la cuisson pendant 5 min. Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson.

La pâte à choux