Ingrédients
Préparation
Cuire les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante pour faire des oeufs durs.
Dans un grand bol, placez les viandes. Ajoutez l’huile, la crème fraîche, la muscade, le thym, 2 œufs entiers, les fines herbes effeuillées et ciselées, salez et poivrez.
Mélangez avec une cuillère puis avec les mains pour bien homogénéiser le tout.
Préchauffez le four à 210 °C.
Placez l’une des pâtes feuilletées dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, et piquez-la avec une fourchette.
Ecalez les oeufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Répartissez la farce sur le fond de pâte, posez les œufs durs par-dessus, et recouvrez de l’autre pâte.
Découpez le surplus de pâte, formez des décorations de votre choix (moi j’ai fais des feuilles et des tiges pour créer des arabesques). Mouillez d’un peu d’eau pour faire adhérez les motifs. Vous pouvez dessiner des petits décors à la pointe d’un couteau aussi.
Faites une cheminée au centre en roulant une bande de papier sulfurisé.
Badigeonnez au jaune d’œuf le dessus du feuilleté.
Enfournez pour 40 minutes. Bien surveillez, le dessus doit être bien doré.
Démoulez délicatement et servez le pâté de Pâques tiède ou froid.
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Dans un grand bol, placez les viandes. Ajoutez l’huile, la crème fraîche, la muscade, le thym, 2 œufs entiers, les fines herbes effeuillées et ciselées, salez et poivrez.
Mélangez avec une cuillère puis avec les mains pour bien homogénéiser le tout.
Préchauffez le four à 210 °C.
Placez l’une des pâtes feuilletées dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, et piquez-la avec une fourchette.
Ecalez les oeufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Répartissez la farce sur le fond de pâte, posez les œufs durs par-dessus, et recouvrez de l’autre pâte.
Découpez le surplus de pâte, formez des décorations de votre choix (moi j’ai fais des feuilles et des tiges pour créer des arabesques). Mouillez d’un peu d’eau pour faire adhérez les motifs. Vous pouvez dessiner des petits décors à la pointe d’un couteau aussi.
Faites une cheminée au centre en roulant une bande de papier sulfurisé.
Badigeonnez au jaune d’œuf le dessus du feuilleté.
Enfournez pour 40 minutes. Bien surveillez, le dessus doit être bien doré.
Démoulez délicatement et servez le pâté de Pâques tiède ou froid.