Ingrédients
Préparation
Étalez 4 tranches de poitrine fumée sur du papier sulfurisé. Faites-les croustiller au four th.2-3 (80 °C), puis émiettez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Émincez finement la tranche de poitrine restante. Faites-la revenir dans l’huile avec l’ail haché. Ajoutez 10 cl de crème et portez à frémissements. Laissez refroidir. Fouettez en chantilly le reste de crème avec le sel et le poivre.
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Enveloppez de film étirable une natte en bambou. Coupez 2 carrés de papier sulfurisé de la taille de la natte. Disposez les spaghettis côte à côte. Laissez refroidir. Egalisez les extrémités, puis coupez chaque carré en 2.
Disposez un premier rectangle sur la natte en bambou, étalez un cylindre de crème au centre. Enroulez les spaghettis en vous aidant de la natte. Déroulez la natte et posez le rouleau sur un film étirable. Retirez le papier sulfurisé. Enfermez bien serré dans le film et déposez au frais. Formez ainsi 3 autres rouleaux.
Au moment de servir, ôtez le film et coupez en 4 chaque rouleau. Décorez de quelques gouttes de jaune d’œuf, de lard croustillant et d’herbes aromatiques.
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Émincez finement la tranche de poitrine restante. Faites-la revenir dans l’huile avec l’ail haché. Ajoutez 10 cl de crème et portez à frémissements. Laissez refroidir. Fouettez en chantilly le reste de crème avec le sel et le poivre.
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Enveloppez de film étirable une natte en bambou. Coupez 2 carrés de papier sulfurisé de la taille de la natte. Disposez les spaghettis côte à côte. Laissez refroidir. Egalisez les extrémités, puis coupez chaque carré en 2.
Disposez un premier rectangle sur la natte en bambou, étalez un cylindre de crème au centre. Enroulez les spaghettis en vous aidant de la natte. Déroulez la natte et posez le rouleau sur un film étirable. Retirez le papier sulfurisé. Enfermez bien serré dans le film et déposez au frais. Formez ainsi 3 autres rouleaux.
Au moment de servir, ôtez le film et coupez en 4 chaque rouleau. Décorez de quelques gouttes de jaune d’œuf, de lard croustillant et d’herbes aromatiques.