Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le filet mignon en tranches épaisses. Farinez-les légèrement. Faites-les griller avec l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse 3 min par face. Salez et poivrez, réservez-les au chaud.

2

Nettoyez les champignons, émincez-les et citronnez-les pour éviter qu’ils noircissent. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les échalotes.

3

Remplacez la viande dans la sauteuse par les échalotes. Faites-les fondre 2 min à feu doux. Ajoutez les champignons, les carottes et le thym effeuillé, mélangez. Versez la bière. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil. à soupe de jus.

4

Faites cuire les macaronis en suivant les indications. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez les médaillons à réchauffer quelques instants et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Coupez le filet mignon en tranches épaisses. Farinez-les légèrement. Faites-les griller avec l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse 3 min par face. Salez et poivrez, réservez-les au chaud.

2

Nettoyez les champignons, émincez-les et citronnez-les pour éviter qu’ils noircissent. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les échalotes.

3

Remplacez la viande dans la sauteuse par les échalotes. Faites-les fondre 2 min à feu doux. Ajoutez les champignons, les carottes et le thym effeuillé, mélangez. Versez la bière. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil. à soupe de jus.

4

Faites cuire les macaronis en suivant les indications. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez les médaillons à réchauffer quelques instants et servez sans attendre.

Médaillons de porc aux pâtes