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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire chauffer à feu moyen le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel, puis porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.

2

Retirer du feu, incorporer la farine tamisée en une fois et bien mélanger.

3

Lorsque la pâte est homogène, la remettre sur feu doux pour 5 minutes. Remuer sans cesse pour la dessécher un peu.

4

Lorsqu'elle est compacte et se décolle des parois, la transvaser dans un saladier. Incorporer les oeufs un par un, au préalable battus. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.

5

Votre pâte est prête pour des choux, des éclairs,...

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire chauffer à feu moyen le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel, puis porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.

2

Retirer du feu, incorporer la farine tamisée en une fois et bien mélanger.

3

Lorsque la pâte est homogène, la remettre sur feu doux pour 5 minutes. Remuer sans cesse pour la dessécher un peu.

4

Lorsqu'elle est compacte et se décolle des parois, la transvaser dans un saladier. Incorporer les oeufs un par un, au préalable battus. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.

5

Votre pâte est prête pour des choux, des éclairs,...

Pâte à choux lait et eau