Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Mélangez-les bien. Ajoutez le lait et l’eau légèrement tiédis et mélangez doucement, en commençant par le centre puis en élargissant les cercles vers l’extérieur afin d’incorporer progressivement la farine sur les bords du saladier sans faire de grumeaux.

2

Incorporez le beurre fondu mais pas brûlant. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

3

Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe sans oeuf et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Versez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Mélangez-les bien. Ajoutez le lait et l’eau légèrement tiédis et mélangez doucement, en commençant par le centre puis en élargissant les cercles vers l’extérieur afin d’incorporer progressivement la farine sur les bords du saladier sans faire de grumeaux.

2

Incorporez le beurre fondu mais pas brûlant. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

3

Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe sans oeuf et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

Pâte à crêpe sans oeuf