Ingrédients
Préparation
Faites chauffer le lait concentré dans une casserole avec le sucre et les graines de vanille.
Coupez le chocolat en morceaux dans un récipient et versez le lait chaud dessus. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu. Puis mettez à feu doux en remuant souvent pendant 5 minutes. Rajoutez le beurre.
Versez dans un pot de confiture et laissez refroidir à température ambiante.
La pâte se conserve 3 à 4 semaines au réfrigérateur.
On peut également la faire avec du lait concentré déjà sucré. Dans ce cas, il ne faut plus mettre du sucre en poudre au mélange et selon les goûts on peut remplacer le beurre par 5 cl de crème fraîche.
Pour un goût plus proche de la pâte à tartiner qu'on connait tous, on peut ajouter de la poudre de noisettes.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites chauffer le lait concentré dans une casserole avec le sucre et les graines de vanille.
Coupez le chocolat en morceaux dans un récipient et versez le lait chaud dessus. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu. Puis mettez à feu doux en remuant souvent pendant 5 minutes. Rajoutez le beurre.
Versez dans un pot de confiture et laissez refroidir à température ambiante.
La pâte se conserve 3 à 4 semaines au réfrigérateur.
On peut également la faire avec du lait concentré déjà sucré. Dans ce cas, il ne faut plus mettre du sucre en poudre au mélange et selon les goûts on peut remplacer le beurre par 5 cl de crème fraîche.
Pour un goût plus proche de la pâte à tartiner qu'on connait tous, on peut ajouter de la poudre de noisettes.