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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson0 minTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cassez le chocolat en petits morceaux et coupez l'écorce d'orange confite en tout petits dés.

2

Faites chauffer le lait concentré et le jus d'orange à la casserole, dès qu’il commence à bouillir, versez sur le chocolat. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et rajoutez une cuillère à café de beurre. Mélangez à nouveau.

3

Ajoutez les dés d'oranges confites. Mélangez.

4

Mettez dans un pot et laissez refroidir.

5

La pâte se conserve 15 jours au réfrigérateur, il faut la sortir avant de s'en servir pour pouvoir bien l'étaler. Cette pâte à tartiner est excellente avec des crêpes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Cassez le chocolat en petits morceaux et coupez l'écorce d'orange confite en tout petits dés.

2

Faites chauffer le lait concentré et le jus d'orange à la casserole, dès qu’il commence à bouillir, versez sur le chocolat. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et rajoutez une cuillère à café de beurre. Mélangez à nouveau.

3

Ajoutez les dés d'oranges confites. Mélangez.

4

Mettez dans un pot et laissez refroidir.

5

La pâte se conserve 15 jours au réfrigérateur, il faut la sortir avant de s'en servir pour pouvoir bien l'étaler. Cette pâte à tartiner est excellente avec des crêpes.

Pâte à tartiner chocolat noir/orange