Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson0 minTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le beurre en petites parcelles.

2

Placez les parcelles de beurre dans la cuve du robot. Ajoutez la farine et commencez à mélanger la préparation.

3

Ajoutez l'eau froide et le sel, pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte brisée homogène.

4

Enroulez la boule obtenue dans du film alimentaire, réservez la pâte 1 h au frais.

5

Au moment de cuire votre pâte, étalez-la sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnissez un moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et procédez selon la recette choisie.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez le beurre en petites parcelles.

2

Placez les parcelles de beurre dans la cuve du robot. Ajoutez la farine et commencez à mélanger la préparation.

3

Ajoutez l'eau froide et le sel, pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte brisée homogène.

4

Enroulez la boule obtenue dans du film alimentaire, réservez la pâte 1 h au frais.

5

Au moment de cuire votre pâte, étalez-la sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnissez un moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et procédez selon la recette choisie.

Pâte brisée sans oeuf